الجريش
حضري أفضل وأسهل وجبة سعودية رائعة الطعم وهي الجريش السعودي.الجريش من الأكلات المميزة في
المطبخ السعودي ولها مذاق خاص ويمكن تقديمها في المناسبات حيث يتم تحضيرها بالدجاج أو اللحم، والآن نتعرف على طريقة عمل الجريش السعودي .
- كوبين جريش منقوع ومغسول.
- بصل مفروم.
- صدور دجاج.
- 3 طماطم معصورة.
- 1/2 (نصف) علبة صغيرة معجون طماطم.
- مكعبين مرقة دجاج.
- بهار الدجاج.
- ماء يغطي مقدار الجريش .
- علبة لبن صغيرة
- ينقع الجريش في الماء.
- في قدر على النار يوضع (الزيت - البصل - صدور الدجاج المقطعة - الطماطم المعصورة - معجون الطماطم - مكعبات مرق الدجاج - البهارات ).
- يُضاف الجريش والماء ويُغطي ويترك لمدة ساعة ونصف .
- وأخيراً يُضاف اللبن ويحرك باستمرار حتى ينضج ، وبالعافية .
- مناسبة لضيوف المنزل .
- لذيذة .
- مناسبة للنساء حديثي الولادة .
- تقدم كغداء أو كعشاء .
تعليقات