المفلق

   مع دخول فصل الصيف القارص يبحث أهالي الأحساء عن أكلتهم المفضلة ” الهريسة الحساوية ” فالبعض يبحث عنها في المطاعم الشعبية والبعض الآخر يطلبها من الأسر المنتجة حيث تحتاج إلى مهارة عالية في صنعها.

حضري أفضل وأسهل وجبة سعودية رائعة الطعم وهي الهريس السعودي.الهريس من الأكلات المميزة في

المطبخ السعودي ولها مذاق خاص ويمكن تقديمها في المناسبات حيث يتم تحضيرها بالدجاج أو اللحم، والآن نتعرف على طريقة عمل الهريس الحساوي . 

من فوائده: ضبط نسبة الكولسترول في الجسم وتقوية جهاز .


المكونات

  1. ا كيلو روبيان .
  2. اربع اكواب مفلق.
  3. 6 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة.
  4. بصلتان متوسطة الحجم مفرومة فرماً ناعما  .
  5. 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
  6. 10 اكواب ماء .
  7. ملعقة صغيرة بهارات مشكلة .
  8. 2 عود قرفة .
  9. 3 قرنفل .
  10. ملح حسب الرغبة .

طريقة التحضير

  1. اغلي البصل بالزيت النباتي في قدر حتى يذبل ، وثم أضيفي الروبيان  وقلبيه قليلاً إلى أن يصبح لونه زهري .

  2. أضيفي الطماطم وأتركي المزيج على النار لمدة 5-10 دقائق .
  3. أضيفي الطماطم واتركي المزيج على نار لمدة 5-10 دقائق .
  4. أضيفي البهارات ، عود القرفة ، وحب القرنفل ثم أضيفي 10 أكواب ماء واتركي المزيج يطهي على نار متوسطة .
  5. اغسلي المفلق وصفيه من الماء .
  6. عندما يبدأ ماء الروبيان بالغليان ، خففي النار وأضيفي المفلق .
  7. اتركي المفلق يطهي على نار خفيفة مع التحريك من حين إلى آخر ، حتى ينضج لمدة 30 دقيقة تقريباً .

التقديم:

يفرغ المفلق في صحن بطريقة فرشه بالصحن ثم يصب السمن او يقدم السمن بصحن لوحده



المميزات

  1. مناسبة لضيوف المنزل .
  2. لذيذة .
  3. مناسبة للنساء حديثي الولادة .
  4. تقدم كغداء أو كعشاء  .
الفوائد
  1. ضبط نسبة الكولسترول في الجسم وتقوية جهاز

لشراء المنتج من متجر الهاون نرجو زيارة الروابط التالية










تعليقات