المفلق
مع دخول فصل الصيف القارص يبحث أهالي الأحساء عن أكلتهم المفضلة ” الهريسة الحساوية ” فالبعض يبحث عنها في المطاعم الشعبية والبعض الآخر يطلبها من الأسر المنتجة حيث تحتاج إلى مهارة عالية في صنعها.
حضري أفضل وأسهل وجبة سعودية رائعة الطعم وهي الهريس السعودي.الهريس من الأكلات المميزة فيالمطبخ السعودي ولها مذاق خاص ويمكن تقديمها في المناسبات حيث يتم تحضيرها بالدجاج أو اللحم، والآن نتعرف على طريقة عمل الهريس الحساوي .
من فوائده: ضبط نسبة الكولسترول في الجسم وتقوية جهاز .
- ا كيلو روبيان .
- اربع اكواب مفلق.
- 6 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة.
- بصلتان متوسطة الحجم مفرومة فرماً ناعما .
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
- 10 اكواب ماء .
- ملعقة صغيرة بهارات مشكلة .
- 2 عود قرفة .
- 3 قرنفل .
- ملح حسب الرغبة .
تعليقات