المموش (المفلق)
المفلق من الأكلات الشعبية المعروفة في السعودية و خاصة في شرق المملكة في مدينة تدعى الاحساء و تتكون بالأساس من الجريش اضافة الى نوع من أنواع اللحوم مثل الدجاج أو الروبيان أو لحم الضأن و غيره, و يكثر الاقبال على المفلق الحساوي خلال شهر رمضان, و يحتوي المفلق على العديد من الفوائد الهامة لصحة الانسان و خاصة بسبب احتوائه على الجريش و أنواع مختلفة من البروتينات و البهارات, و هنا سنورد بمشيئة الله ثلاثة طرق مختلفة لعمل الفلق الحساوي الاولى طريقة عمل المفلق الحساوي بالروبيان و الثانية بالدجاج و الثالثة باللحم, و من المأكولات الحساوية المشهورة اضافة الى المفلق الحساوي المجبوس و المموش و الثريد الحساوي و العصيدة و الجريش و الساقو و الرز الحساوي غيرها الكثير من المأكولات الحساوية.
تعليقات